2010年 03月 09日
Bon pain de Luc ? Bon Beaufort ? On casse la croûte avec Les Champs Libres ?
Bon pain,
bon fromage et bon vin ...
c'est très français !
フランソワおじさんのおかげで、世界一の ( 注 : 私たちにとって ) パンがまた到着 !
普通のフランス人にとって重過ぎて朝に食べるパンではないそうだけれど、
配達してもらった翌朝、こんがりトーストしてバターがじゅわっと溶けたところに
ジャムをとろっと塗って、朝からよーく噛んで食べるのが ebizo-ichi は愉しみで
仕方がない ...
このパンとボフォールが同時に揃った時、これこそ本当の美味しいワインと美味しいチーズと美味しいパン ... 究極にシンプルなのに最高に美味 !
薄くスライスしたこのパンに削ったボフォールをのせて焼くだけで、赤ワインが
進む進む ...
日曜日、3/7、タン レルミタージュに杏のお花が咲き、今冬9回目の雪が降りました ...
by ebizo-ichi | 2010-03-09 19:30 | LCLとゆかいな仲間たち