Plancha en plein air !!!

a0113208_11221228.jpg

a0113208_11223011.jpga0113208_11225548.jpg

クーラーのない室内を飛び出して庭の緑の中で食べたくなるこの季節、我が家はバーベキューよりも絶対の鉄板焼き派 ...
たっぷりのグリル野菜に、お肉の定番はメルゲズ & ゴディヴォ、時にはそれが豚の三枚肉の薄切りだったり、生姜焼き風豚肉のマリネだったり、ある日は、放牧している友人から頂戴した羊 ( 丸ごと一頭 ) よりジゴと呼ばれる "もも" の部位を ...
締めの一番人気選手は、何と、日本代表 焼きおにぎり ! 鉄板の上で焦げたお醤油の風味が香ばしい !


[PR]

by ebizo-ichi | 2010-07-26 11:25 | LCLとゆかいな仲間たち

<< Reportage sur n...    Abricots de Fou... >>