Reportage sur notre jardin 2010 (4)/5 ; J'ai quand même peur des courgettes ...

a0113208_8501375.jpg

a0113208_851439.jpga0113208_8503493.jpg
a0113208_852224.jpga0113208_8513790.jpg
a0113208_9234947.jpga0113208_852339.jpg
a0113208_8521850.jpg


昨年怖いくらい採れ過ぎたせいで嫌いになりかけている ( 笑 ) ズッキーニも、
今年はできるだけ小さいうちにやっつけ ! ! ! 去年のように、

- アンチョビとモッツァレッラを詰めたお花の天ぷら、
- 定番ガーリックオイル炒め
- 鉄板焼き
- ラタトゥイユ、
- モロッコ風アルガン油和え、
- クスクス
- パルミジャーノのグラタン ...

にしてせっせこ食べて、それでも食べ切れず消費のために考え出したのが " 巨大ズッキーニの肉詰め " ... これが思いの外、ひょっこり遊びにやって来たサルヴァトールにもルネジャンにも大好評 ! とにかく量も一番食べられマス ( 笑 ) ...

同じく消費のために作っていたフライキーシュとギリシャ風は、今年は出番がなくレパートリーから自然消滅中 ...

今年もやっぱり、ずっきーにこわい ...


[PR]

by ebizo-ichi | 2010-08-07 09:01 | 我が家の野菜畑から

<< Reportage sur n...    Reportage sur n... >>