Repas de Noël 2010 avec St-Péray mousseux (1)/2 ; Couteau de mer ...

a0113208_101570.jpg

今冬7度目の粉雪がさらさらと降って、今年はホワイト クリスマスに ...
窓から切り取ったうちの庭の風景はまるでお菓子の世界、粉砂糖を振り掛けたXmasのケーキ、ビューシュ ドゥ ノエルのよう ...

さて、2010年のクリスマス、ダール家の食卓 ( 料理担当 : ルネ ジャン ) に並んだのはフォアグラでも七面鳥でもなく、海の幸で、
これは、二人共大好物の "couteau de mer" ( = 訳して、海のナイフ ) と言う名の貝 ...
お薦めワイン ( ワイン選び担当 : ebizo-ichi ) は、我が家で生牡蠣を始めとした新鮮な魚介類に合わせることが多い、レ シャン リーブルのサンペレ スパークリング !


[PR]

by ebizo-ichi | 2010-12-27 10:24 | 発泡ワイン St-Péray

<< Repas de Noël 2...    Joyeux Noël ! >>