Aux Champs, il y a une autre variété de cerises qui a pris une belle couleur !

a0113208_8583824.jpg

3週間前、5月中旬に生食用を摘んだ時点では ↓ こんな色 ↓ だったレ シャンの野生種のさくらんぼが、すっかりいい色になったので手の届く分だけを収穫 !

a0113208_9503.jpg























le 10/05/2011
a0113208_9104937.jpg





これから、ルネジャンの保護下に置かれて暑い夏を越し、秋、自家製のキルシュ ( = サクランボを発酵させて造る蒸留酒 ) に変身 ... そして冬には、ただでさえ美味しいルネジャンのフォンデュがこれでさらに香り高くなるはず !


[PR]

by ebizo-ichi | 2011-06-10 09:24 | 時々、ダール家の桜便り

<< 5ème Triathlon ...    Confiture de fr... >>