Crêpes maison ...

a0113208_0481250.jpg

我が家では真夏でも一年中、困った時のクレープ頼み !?
というのは、老若男女を問わず、クレープが嫌いなフランス人なんて居ない ( ? ) から ...

いつも、塩っぱいの ( 基本の具は、卵とハムとコンテ ) を食べてから、

a0113208_0522160.jpg













甘いので締めるのですが、
a0113208_055221.jpga0113208_0554454.jpg

大人の私たちは最近、ルネジャンの友人が造っている "カルヴァドス ( りんごの蒸溜酒 )" をかけてフランベしたところにお砂糖をパラパラっとふって包み込んだデザートがお気に入り ...

しかし、毎回思うのは、私が用意した同じ生地でも、ルネジャンが焼いてくれた方が断然美味しい !


[PR]

by ebizo-ichi | 2011-08-05 01:01 | あ・ら・めぞん

<< Du natto fait m...    L'été est a... >>