Le potimarron de notre jardin ...

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野菜畑2009の名残アルバム (9) クリカボチャ
水分が多い西洋のかぼちゃは、品種改良のおかげで名前に " 栗 " が付いたところで、
ホクホクには程 ( ! ) 遠く、和風にするとがっかりさせられちゃう ... これだから、
煮付けや天ぷら、パンプキン サラダのほっくほく感に思いが募るばかり ...
それが、得意のオレンジ色のポタージュになった途端に、持ち前の甘味と魅力がグッと引き出されるから、お料理ってホントおもしろい q(≧∇≦*)p

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他に、テリーヌ ... ニョッキなどの手打ちパスタや蒸しパンの生地に練り込んで ...
と食べているうちに、今年の我が家の栗かぼちゃも残りあと1個 !
最後には何を作ろうかな ? かぼちゃのプリン ? パンプキン パイ ?

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by ebizo-ichi | 2009-11-13 23:59 | 我が家の野菜畑から

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