La saison hivernale des huîtres avec St Péray mousseux ...

a0113208_4441151.jpg

a0113208_1386.jpga0113208_11432.jpg

Les Champs Libres
SAINT PERAY mousseux ( Extra Dry ) 2005

《 Méthode Traditionnelle 》, bien sûr !
( C.-à-d. la deuxième fermentation en bouteille )





Xmas、忘年会、大晦日 & 年越し、お正月、新年会、とスパークリング ワインの
出番が多くなるこれからの季節に ...
ワイン持ち寄りのパーティなどの席で、ブラインド テイスティングで皆をまんまと引っ掛けて、今年こそワイン通をあっと言わせてみたい方へご提案 ...
発泡性ワインのちょっと変わり種として、

レ シャン リーブルのサン ペレ ムスー ( 超辛口 ) 2005
SAINT PERAY mousseux ( Extra Dry ) 2005 / LES CHAMPS LIBRES

はいかが ?

誰もがシャンパーニュだと思うこと間違いなし ! ? でも ... 品種はルーサンヌ100% !

今なら、旬の生牡蠣にぴったり ... クリスマスの雰囲気や乾杯のシーンだけでなく、
年越し蕎麦やお節料理とのマリアージュも行けそう ... ( ̄ρ ̄) じゅるじゅる ...

なーんて想像しただけで、日本で過ごす年末年始を夢見てしまう ebizo-ichi デシタ ...
* この記事をご覧になってこのワインにご興味を持っていただけましたら、
「 どこで買えるの ? 」と言った素敵なお問い合わせは、メールにて承りますのでお気軽にどうぞ !

[PR]

by ebizo-ichi | 2009-12-14 04:49 | 発泡ワイン St-Péray

<< Passez de bonne...    D'un seul s... >>