Idée apéro de fêtes ; Gaufres de pommes de terre au saumon fumé avec St Péray mousseux ...

a0113208_22142643.jpg

En vous souhaitant un Joyeux Noël,
Voici une recette, extra facile mais très bonne, pour l'apéro avec du vin à bulles, par example, le St Péray mousseux des Champs Libres ...
Et Meilleurs Vœux pour la Nouvelle Année !



Gaufres de pommes de terre au saumon fumé
(Recette d'Yves CAMDEBORDE)


Pour 4 personnes
80 g de flocons de pommes de terre
5 g de levure chimique
30 cl de lait
100 g de beurre fondu froid
3 œufs battus
5 g de sel
1 pointe de muscade
1 pointe de piment
200 g de saumon fumé
100 g de crème fraîche épaisse
1 demi-botte d’aneth

Préparation
Mélanger soigneusement tous les ingrédients (purée mousseline, levure, lait, beurre, œufs, sel, muscade et piment).
Réaliser 4 gaufres sur un appareil à gaufres légèrement huilé (température à 200 C°).
Faire en sorte qu’elles soient croustillantes.
Déposer sur chaque gaufre une vague de saumon fumé et un brin d’aneth.
Ajouter pour finir un peu de crème fraîche épaisse.


a0113208_19444722.jpga0113208_19424688.jpg
a0113208_19422410.jpga0113208_1942043.jpg
a0113208_19442717.jpga0113208_19534457.jpg
a0113208_19433646.jpga0113208_2015873.jpg
a0113208_232223.jpga0113208_2322788.jpg





クリスマス パーティやお正月に、スパークリング ワインに合う洒落た一品、
イヴの「 じゃがいものゴーフル、スモーク サーモン添え 」 ...
いつもの小麦粉の代わりに、じゃがいもの粉がベースのワッフル生地 ...
材料を混ぜワッフルの機械で焼くだけ ! 外はカリカリ、中はしっとり & もちもち !
*** 我が家では彼のレシピを、
インスタントの粉末マッシュ ポテト → 本当のじゃがいも、ディル → ケッパー、
にアレンジ ***

それでは皆様、どうぞよいお年をお迎え下さい
本年はいろいろお世話になりました
2010年も レ シャン リーブル をどうぞよろしくお願い致します !
レ シャン リーブル、スタッフ 一同より
[PR]

by ebizo-ichi | 2009-12-24 20:14 | 発泡ワイン St-Péray

<< P’tit dessert a...    Passez de bonne... >>