2009年 12月 05日 ( 1 )

Boudin noir maison ...

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手作りシャルキュトリの季節が今年もやって来た !
ルネジャンお手製のブダン ノワール ( 豚の血と脂の腸詰め ) は、ムースのようにしっとり滑らか ...
お決まりの付け合せはりんごのソテーとマッシュポテト ... マスタードも忘れずに ...

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どこのお肉屋さんのも、
文字通り、血腥くて食べられなかった ebizo-ichi ...
パセリがたっぷり入った
フランソワおじさん手作りの出来たて & 焼きたてを
初めて食べさせてもらった日、どんな食べ物でもそうであるように、
" 美味しいブダン " なるものがちゃんとあることを教わった ...
とにかく新鮮なんだもの !

( それからというもの、自家製ブダンの美味しさに目覚めたのをきっかけに、めでたくブダンが食べられるようになったかと思いきや ... 肉屋のケースの中で黒くとぐろを巻いてるやつはどうも、やっぱり今でも食べられない、というより、かえって食べられなくなってしまった ... これじゃあ、ブダン好きとはとても言えない ! ? )

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by ebizo-ichi | 2009-12-05 09:20 | あ・ら・めぞん