2010年 01月 01日 ( 1 )

P’tit dessert avec vin mousseux ; Tarte fine aux pommes glace vanille

a0113208_23345171.jpg

Bonne Année à tous et Bon Anniversaire René-Jean !
Au lieu d’acheter un grand gâteau d’anniversaire chez un pâtissier,
Accompagnée d’une glace vanille et d’un verre de vin mousseux, même la tarte aux pommes maison n’est pas trop petite …

a0113208_23354257.jpg
a0113208_23352459.jpg


Tarte fine aux pommes

Pour 4 personnes
250 g de pâte feuilletée étalée d’un diamètre de 36 cm
8 pommes
20g de beurre
20ge de sucre

Préparation
Préchauffer le four à 180 C° (thermostat 6).
Tailler un rond de pâte feuilletée.
Avec une fourchette, piquer le rond de feuilletage sur toute la surface et réserver au frais.
Eplucher et évider les pommes, les couper tout d’abord en deux, puis en tranches très fines.
Disposer les pommes sur le rond de feuilletage comme un éventail, le plus régulièrement possible.
Saupoudrer de sucre et disposer par-dessus le beurre taillé en petits morceaux.
Cuire à four chaud, pendant 20 minutes.

ebizo-ichi の小話はこちら ...
[PR]

by ebizo-ichi | 2010-01-01 00:00 | 発泡ワイン St-Péray