2010年 02月 04日 ( 1 )

Entrée d’hiver avec Lard, des choix blanc 2008 : Pâté de campagne au cumin ...

a0113208_1823826.jpg

A l’apéritif, avec un bon vin blanc frais comme notre Lard, des choix blanc et le bon pain de Luc, ça se mange tout seul !

a0113208_1833835.jpga0113208_184632.jpg


Pâté de campagne

Pour une terrine en terre d’une contenance d’environ 2 à 3 kg
500 g de foie de porc
1,5 kg de gorge de porc
100 g de crépine
1 cuillerée à soupe de persil haché
1 cuillerée à soupe d’oignon haché
1 cuillerée à café d’ail haché
2 cuillerées à soupe de sel
2 cuillerées à soupe de poivre long d'Izraël
2 cuillerées à soupe de graines de cumin d'Izraël
1 pincée de piment
6 cuillerées à soupe de whisky, cognac ou armagnac
25cl de crème liquide
6 œufs
Laurier, thym

Préparation
Hacher l’ensemble les viandes à la grille moyenne.
Mélanger soigneusement tous les ingrédients (sauf le laurier, le thym et la crépine) dans un saladier.
Laisser au frais, au moins 12 heures.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mouler en dôme cette réparation dans les terrines, poser le laurier et le thym, recouvrir avec la crépine en la faisant glisser entre les parois de la terrine et la farce.
Faire cuire les terrines dans le four à 180°C pendant 2 h 30 au bain-marie.
Les laisser refroidir à température ambiante.
Les recouvrir de film d’alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 jours.

ebizo-ichi の小話はこちら ...
[PR]

by ebizo-ichi | 2010-02-04 18:34 | 地ワイン Lard, des choix