カテゴリ:地ワイン Lard, des choix( 5 )

Pâté de René-Jean avec Lard, des choix blanc !

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2011年を振り返ると、そう言えば一度もパテを作ってない ( 驚 ) ! ?
このまま2012年年始のフランソワおじさん家の豚解体を迎えると思いきや、
先日お肉屋さんで豚肉のいい部位がちょうど安売りになっていたことからルネジャンが作ってくれる ( さすが "ぶたの国" で生まれて育った人、手際が良いこと ! ! ) と言い出したので、こうしてクリスマス仕様の型にも詰めてもらい、それだけでクリスマスの準備らしきことが一つは出来たような気分になっている我が家です ... 今年もまたツリーのオーナメントを買い足しておいて肝心の樅ノ木をまだ用意していないのに ( 笑 ) ...

合わせるワインはもちろん "ブタ繋がり"、ラール ショワの白 !

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by ebizo-ichi | 2011-12-05 09:23 | 地ワイン Lard, des choix

Poulet rôti & gratin dauphinois avec Lard, des choix rouge !

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フランスでは超が付くほどポピュラーな家庭料理のひとつでかつお手軽なのに我が家の食卓には1年に1度登場するかしないかの "鶏の丸焼き" ...

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これにじゃが芋のグラタン ( ドーフィネ風 )、ラール ショワ
の赤ワインを ...

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by ebizo-ichi | 2011-11-26 23:25 | 地ワイン Lard, des choix

Salade de pissenlit au lard et aux oeufs avec lard, des choix blanc 2009 ...

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ラール デ ショワ ブラン と、
アルデーシュ風サラダ ; たんぽぽとラール ( アルデーシュ名物、豚の三枚肉 ) とウズラ卵のサラダ ...

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by ebizo-ichi | 2011-04-21 22:24 | 地ワイン Lard, des choix

Entrée d’hiver avec Lard, des choix blanc 2008 : Pâté de campagne au cumin ...

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A l’apéritif, avec un bon vin blanc frais comme notre Lard, des choix blanc et le bon pain de Luc, ça se mange tout seul !

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Pâté de campagne

Pour une terrine en terre d’une contenance d’environ 2 à 3 kg
500 g de foie de porc
1,5 kg de gorge de porc
100 g de crépine
1 cuillerée à soupe de persil haché
1 cuillerée à soupe d’oignon haché
1 cuillerée à café d’ail haché
2 cuillerées à soupe de sel
2 cuillerées à soupe de poivre long d'Izraël
2 cuillerées à soupe de graines de cumin d'Izraël
1 pincée de piment
6 cuillerées à soupe de whisky, cognac ou armagnac
25cl de crème liquide
6 œufs
Laurier, thym

Préparation
Hacher l’ensemble les viandes à la grille moyenne.
Mélanger soigneusement tous les ingrédients (sauf le laurier, le thym et la crépine) dans un saladier.
Laisser au frais, au moins 12 heures.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mouler en dôme cette réparation dans les terrines, poser le laurier et le thym, recouvrir avec la crépine en la faisant glisser entre les parois de la terrine et la farce.
Faire cuire les terrines dans le four à 180°C pendant 2 h 30 au bain-marie.
Les laisser refroidir à température ambiante.
Les recouvrir de film d’alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 jours.

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by ebizo-ichi | 2010-02-04 18:34 | 地ワイン Lard, des choix

C'est l'ardéchois qui fait " Lard, des choix " ...

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Les Champs Libres
Lard, des choix
( Vin de pays de l'Ardèche )
* Vinifiés par Hervé SOUHAUT et René-Jean DARD

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Rouge
Gamay & Syrah
Blanc
100 % Grenache Blanc


《Oooooï Ange-Marie, tu préfères le riz ou les patates ? 》
《 Je préfère le lard ! 》

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by ebizo-ichi | 2010-01-15 10:16 | 地ワイン Lard, des choix